クセの強いパクチーもタイ風グリンカレーなら大丈夫?! スポンサーリンク 料理好きな旦那さんに、タイ風グリーンカレーをリクエストしてみました。 先月に2回ほどリピートしました。 クセの強いパクチーもタイ風グリンカレーなら大丈夫?! タイのグリーンカレーに必要なもの バジル パクチー ナンプラー ・レモングラス・バイマックルー・ココナッツミルク カピ 青唐辛子 作り方 まとめ タイのグリーンカレーに必要なもの タイ風グリーンカレーには、メインの具材や野菜の他に いろんなクセの強いものが入りますよね。 バジル、パクチー、ナンプラー、レモングラス、バイマックルー(コブミカンの葉)、そして、ココナッツミルク・・・など。 それぞれが、個性が強くて自己主張が強いです(笑) スポンサーリンク バジル バジルと言えば、スイートバジルですが、 今回のタイ風グリーンカレーには、ホーリーバジルを使います。 ホーリ
![甘い香りと爽やかな香りなのに激辛!タイ風のグリーンカレー - キアラの気まぐれ料理とパン日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cfe49866b37f8cdb36ffb52e1c7a7de7db7cb780/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdettotranoi%2F20190902%2F20190902223859.jpg)