2020年4月28日のブックマーク (1件)

  • バターロール成形からのチョコチップクッキーパンレシピ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    バターロール成形からのアレンジ! スポンサーリンク 簡単なようで、実は難しいバターロールの成形。 二次発酵の後にひと手間加えて、クッキー生地をかけてアレンジしました。 バターロール成形からのアレンジ! 基の菓子パン生地 はるゆたかブレンド 作り方 パン生地 クッキー生地 クッキー生地の作り方 ロールパン成形 二次発酵後 ハサミを用意! まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 基の菓子パン生地 菓子パンを作る時に使える配合です。 基、砂糖8~10%、全卵10%、無塩バター8~10%。塩、イーストは同じ。 砂糖と無塩バターは8~10と幅がありますが、使うフィリングによって微調整する事はありますが、基10%で問題ありません。 水分は、使う粉の蛋白質含有量に合わせて調節します。 普段、国産小麦を使うのですが 外国産小麦とは違い、1%の水分でも仕上がりが異なるので、 水分だけは

    バターロール成形からのチョコチップクッキーパンレシピ - キアラの気まぐれ料理とパン日記