2024/10/03EVENTS WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <10月7日~10月14日>ミュスカデで自然栽培、自然醸造を始めたパイオニアが手掛けるロワール白ワイン 2024/08/29EVENTS 10月8日(火)ワインメーカーズディナー開催!カステジャ家の家宝 ポイヤック第5級「シャトー ランシュ ムーサ」
東五反田の桜田通り沿いに4月2日、「レストラン・パフューム」「ル・カフェ・パフューム」(品川区東五反田4、TEL 03-6450-4205)が同時オープンした。 店内には、画家・望月文人さんの作品を飾る エントランスの階段を降り、手前のテラス席と右の部屋がカフェ。席数は20席、面積は50平方メートル。奥に進むとレストランがあり、広さ50平方メートルの店内に24席を用意する。 オーナーシェフの成松真悟さんは、「神楽坂 ラ・トゥーエル」(新宿区)の料理長を3年間務めた後に独立。「五反田はオフィス街で人が多い割に、意外とレストランが少ない。需要があるのではないかと考えた。富裕層の方が多く居住していることも決め手となった」と成松さん。 内装やインテリアなどのアートディレクションは、画家の望月文人さんが担当。成松さんと望月さんは小学校時代の同級生だという。 レストランは、ランチコース=2,800円~
六本木ヒルズそばに2月24日、野菜がメーンのフレンチレストラン「KEIZO」(港区六本木7、TEL 03-5775-5335)がオープンした。経営は「やさいや」などを展開するベジダイニング(中央区)。店舗面積は25坪、席数は29席。 同店は、2年前まで西麻布で「KEIZO」を営んでいたシェフのKEIZO(井上桂三)さんが取り仕切る。「ステラマリス」オーナーシェフ吉野健さんの下などで修行を積んだ。KEIZOさんが、野菜ソムリエでもあるベジダイニングの?笹部祐佳里社長と出会い、同社が経営する「やさいや六本木店」をフレンチレストラン「KEIZO」としてリニューアルすることになったもの。KEIZOさんが実際に畑に足を運ぶこともあるという同社の契約農家から直送された新鮮な野菜を使ったメニューが中心。 ディナーコースは6品で6,000円、7品で8,000円、アラカルトは1,200円から。ランチは週替わ
お金、仕事、健康、グルメ、ビジネス本・・・ 投資教育会社 マネックス・ユニバーシティ社長 内藤忍が 人生を楽しく豊かにするための極意をお届けします! ホテルをチェックアウトして、ティケットを買うと12時過ぎ。まだ1時間半ほど時間があったので、昨日タルタルステーキを食べた、ブラッスリー・ジョルジュにまた行ってみることにしました。今度は、ザワークラウトたっぷりのベーコン、ソーセージ、豚の足などが乗ったホットプレートを注文。これもまたすごいボリュームです。完全なドイツ料理になりましたが、リヨンの料理は何を食べても美味しいです。食べ過ぎて、後でちょっと困ったことになりましたが…。 午後1時48分のTGVに乗ってパリのガールドリヨン駅に4時に着きました。リヨンからパリのリヨン駅に着いたというややこしい話なのですが、ナゼリヨン駅というのでしょうか?それはともかく、駅からタクシーに乗ってすんなりとチ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く