誠に勝手ながら、このたび、弊社(株)クレオが運営する当サイト「misbit.com」は、 2017年11月30日をもちまして終了させていただきました。 登録会員様からお預かりしている個人情報は、サイト終了に伴い 責任をもってすみやかに消去・破棄させていただきました。 株式会社クレオ:個人情報保護方針についてはこちら
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先日ご飯を食べに行った店で、どの料理もうまかったのですが、これはもうほんとにうまくて、思わず1.5人前約1000円分ぐらい食べてしまったご飯があります。しめのご飯をメインディッシュばりに食ってしまいました。そのレシピを教えてもらったのですが、あの味が1日おきぐらいに脳裏によみがえりまして、亡霊退散!とばかりに作りましたよ、そのねぎごはん。 材料 ごはん てきとうに 分葱 4本(ちょっと多いんちゃうん?と思うぐらい) しょうが ひとかけ じゃこ 食べたいだけ ミョウガ てきとうに ごま 適量 岩のり 適量 ねければ普通ののり ごま油、しょうゆ 適量 分量はまぁ適当で(笑)。割合としては、ネギは多すぎたーと思うぐらいで適量。じゃこはカリカリのヤツを少なめで。みょうがはアクセントなのでこれも少しで良いかと。ごまはこれも多めに用意してください。 レシピ ご飯を炊きます。白米だったら固めに炊く。玄米
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