ごはんに関するdharma76のブックマーク (2)

  • 今日のお買物と毎日の献立づくり : misbit.com

    誠に勝手ながら、このたび、弊社(株)クレオが運営する当サイト「misbit.com」は、 2017年11月30日をもちまして終了させていただきました。 登録会員様からお預かりしている個人情報は、サイト終了に伴い 責任をもってすみやかに消去・破棄させていただきました。 株式会社クレオ:個人情報保護方針についてはこちら

  • にゃっしょりにゃぐしゃん - ねぎごはん

    先日ご飯をべに行った店で、どの料理もうまかったのですが、これはもうほんとにうまくて、思わず1.5人前約1000円分ぐらいべてしまったご飯があります。しめのご飯をメインディッシュばりにってしまいました。そのレシピを教えてもらったのですが、あの味が1日おきぐらいに脳裏によみがえりまして、亡霊退散!とばかりに作りましたよ、そのねぎごはん。 材料 ごはん てきとうに 分葱 4(ちょっと多いんちゃうん?と思うぐらい) しょうが ひとかけ じゃこ べたいだけ ミョウガ てきとうに ごま 適量 岩のり 適量 ねければ普通ののり ごま油、しょうゆ 適量 分量はまぁ適当で(笑)。割合としては、ネギは多すぎたーと思うぐらいで適量。じゃこはカリカリのヤツを少なめで。みょうがはアクセントなのでこれも少しで良いかと。ごまはこれも多めに用意してください。 レシピ ご飯を炊きます。白米だったら固めに炊く。玄米

    にゃっしょりにゃぐしゃん - ねぎごはん
    dharma76
    dharma76 2006/03/08
    絶対に作る!
  • 1