米国が最初は隠蔽を図り、隠しきれなくなった話だ @Fibrodysplasia 私は、ゼロベクレルでも関東/東北の農産物・海産物は食べない。 文献によれば、核汚染が起きると、 普段は眠っていた遺伝子が目覚めたり、 遺伝子の組み換えが起きたりして、 無数の遺伝子組み換え作物が生まれてしまう。 だから、ゼロベクレルでも食べない。 関東・東北は、遺伝子組み換え作物の実験場だ。 @jun109kai 放射能に注意している農家さんと話した。 JAが農家に使わせる肥料、 とりわけ米ぬかはかなり放射能汚染されているとのこと。 全国でみんな知らずに使っている。 西の野菜が安全ではないことに注意。 広域瓦礫処理しなくても国民総被曝計画は順調に進んでいるわけだ。 @kuminchuu ふん堆肥は、みかんや柚子や、その他農産物の肥料として使っているので、 九州の堆肥管理がきちんと行き届かなければ、 キレイな土地
![『放射能汚染肥料の流通問題は深刻!土から植物へ15倍に濃縮する場合もある!』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c25ebbe4358edf01e1eb375716926df9f783816/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20130104%2F12%2Fsunamerio%2F92%2Fd7%2Fj%2Fo0619069212362169522.jpg)