鮭のハラス茶漬け 料理長のコメント ハラスはまぐろで言えばトロの部分。 鮭と言えどあなどれなかれ美味逸品なり。 旨さ極だつ茶漬けの一品にきっと満足していただけるはずです。 店主からの一口コメント なかなか手に入らない部分ではありますが、もし手に入れる チャンスがあれば試して下さい。 鮭のイメージが変わるはずです。おすすめの一品です。 公開日:2015-02-25 レシピ提供:魚河岸 宮武 autumn 材料 【1人分】 鮭のハラス:80g 昆布茶:大さじ1 コンソメ顆粒:小さじ1/2 水:450ml 刻みのり:小さじ1/2 ぶぶあられ:小さじ1/2 塩:小さじ1/2 ご飯:200g サラダ油:小さじ1 わさび:2g 所要時間 約15分【内、仕込5分、調理10分】 【仕込】 1)鮭のハラスを用意し、塩を表面に振っておきます。(ハラスは皮付でも大丈夫です。その時は鱗を取り除いておきます) 【調
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