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食と漬物に関するdigitalboxのブックマーク (1)

  • 匝の自由研究な日々 京都児島「赤味の樹」

    新地の会社のノミさんが「京都へ研修へ行くので土産買ってきますね」というので、ぜひ児島の“赤味の樹”を買ってきてくれとお願いした品。 匝の家ご用達の品であり、京都方面へいったら必ず買ってくる。 小田原の会社の慰安旅行で京都へ行った時にみんなに勧めたら、店の赤味の樹すべてを買い占めたこともあった。みんな、買いすぎです。 浅漬けきゅうりを裂いて生姜をはさみ赤しそを巻いた、その品は夏の暑い欲のない時、特においしくいただけます。そのかわり日持ちしないため、もったいないからちょっとずつべるなどということはいけません。 ちなみに写真は漬かり過ぎ。匝が小田原行ってたり、持ち帰るの忘れたりで日が経ちすぎちゃったんですね。でもおいしかったですよ。匝父はそれだけでご飯をべてしまいましたもん。 ところで最近のきゅうりは、皮が固いために漬物に向かないようだ。なんでそんなことになったかというと、昔のきゅうりは白

    digitalbox
    digitalbox 2008/04/18
    うまそう。
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