<材料> 2人分 鶏むね肉 1枚 白菜 1/4株 にんにく 1かけ 塩、胡椒 各少々 酒 大さじ4~5 オリーブ油 小さじ1 <作り方> 1.鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をもみこむ 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たら 1を焼く 3.白菜を縦半分に切って入れ、塩(分量外)少々ふる 4.酒をふって蓋をしっかりし、10分くらい蒸し焼きにし 白菜がしんなりしたら、器に盛る * スバラ式生活のまゆみさんが「鶏とキャベツの蒸し煮」を、 紹介されていて、キャベツの代わりに白菜を使ってみました。 また、鶏肉は、むね肉しかなかったので