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1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[]2008/09/16(火) 12:01:49 キユーピーは1989年より継続して行っている「食生活総合調査」で20〜59歳の既婚女性を対象に、食選択の中心である主婦の食スタイルや食ニーズを調査した。 まず、平日・夕食の食事内容を聞いたところ、89.7%が「内食」と回答。主婦は内食化の傾向にあるとの結果が得られた。また、世代によって利用頻度は異なるものの、休日は平日の2.6%に比較して、 外食率が12.0%と高くなっていた。 外食で食べたメニューは、作り方を店でたずねたり、勘で再現したり、これまで使ったことのない食材を使ったりするなど、内食のメニューに反映させている主婦が6割を占めている。 http://news.ameba.jp/domestic/2008/09/17461.html 「無農薬の食材の利用」(9
【事故米】 農水省、転売にかかわった約370社の企業名を公表 1 名前:出世ウホφ ★ 投稿日:2008/09/16(火) 17:09:47 ID:???0 米卸売加工会社「三笠フーズ」(大阪市北区)の事故米転売問題について、太田誠一農相は16日の閣議後会見で、焼酎などの最終加工者を含めた流通業者が約370社に上ることを明らかにした。これまでに判明していた和菓子、米菓メーカー、給食施設に加え、外食企業も含まれており、 午後、内閣府ですべての業者名を公表し注意を呼びかけた。農水省は今後、内閣府と公衆衛生を担当する厚生労働省と連携して調査する方針。 農水省は、事故米の流通経路について、(1)殺虫剤メタミドホス(2)カビ毒 アフラトキシンB1(3)殺虫剤アセタミプリド−−の3ルートの解明を進めてきた。 当初、取引にかかわった業者は約50社とみられていたが、そのほかにも多数転売 されていることが判
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