リンク 東京新聞 TOKYO Web <突撃イバラキ>カラス肉の生食文化 究極のジビエに挑戦:東京新聞 TOKYO Web 「カラスの刺し身を食べに来ませんか?」。取材で知り合った男性から誘われ、のけ反った。県内の一部地域に伝わる食文化とのことだが、水戸支局... 69 users 428
【材料】 卵1個 牛乳130ml 砂糖大さじ3杯(お好みで増減してね) バニラエッセンス(3回くらい振る) 耐熱の器2つ(マグカップとかなんでもOK) (※面倒なのでカラメルはなし。カラメル欲しい人はどこかのレシピサイトを見てみてね) 【作り方】 材料を全部ボールに入れてかき混ぜて、耐熱の器に茶こしでこしながら液を入れる。 器をレンジに入れて、ラップなしで2分くらい加熱(時間は目安。それより器の様子を見る)。 コツは、表面がボコボコ沸騰するのを待ち、沸騰したら3秒後にレンジを止めること。 取り出したら器にアルミホイルで蓋をして、タオルで巻いて余熱で固まるのを10分くらい待つ。 するとなめらかプリンの出来上がり。 レンジは1個ずつやったほうがいい。 温かくても美味しいが、冷やしたほうが美味しい。 何回かやってるとコツがつかめるはず。余熱の力を信じるのが大切。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く