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料理に関するdiydiymiyのブックマーク (3)

  • 平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:海の幸 vs 山の幸 ご飯のおともしょっパフェ対決 まずは酒蒸しを作ってみよう とはいえ、アサリならともかく、鶏の酒蒸しなんてこれまでに作ったことがありません。 まぁいいや、ダメもとで1回やってみよう、とにかく酒で蒸せばいいんだろう、という単純な思考から、 1.鶏肉の表面にまんべんなく塩を振り、数分間おく ↓ 2.皮目を下にフライパンに置き、6分目くらいまで浸るほどの日酒を注ぐ ↓ 3.フタをし、強めの中火で煮込む ↓ 4.水気がすべてなくなったら完成 ※今回の記事では、すべて一升1000円ほどの、紙パックの純米酒を使用しています はい、これが今回の基になりますので、「人生において余分な情報を1mmたりとも脳にインプットしたくない!

    平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」
  • 【簡単に】ビールにあうおつまみ【すぐ出来る】

    過去作品→mylist/6374272

    【簡単に】ビールにあうおつまみ【すぐ出来る】
  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ だるい、疲れた。そんな人のための料理

    1 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/05/15 21:56 仕事帰りに、ついついコンビニで晩御飯を買ってしまう毎日です。 簡単に出来る栄養のある料理を教えてください。 3 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/05/15 22:02 今の季節ならカツオを買ってきてにんにくとしょうがでべる。 元気出るよん。 4 名前:1[] 投稿日:04/05/15 22:13 >>3 そーいえば、今日、今さっき社長に連れられ行った飲み屋でカツオの刺し身をべてきたけど、 すごく上手かったです。ひょっとするとカツオの旬なのかな?ニンニクのスライスもついていました。 書き込みありがとうございます。 7 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/05/15 23:37 酸っぱい物がべたいけどなんだかマンネリ 画期的なのキボン 8 名前:3[] 投稿日:04/05/16

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