ニンニクの薄皮がなかなか剥けずにイラッとしたり、玉ねぎをみじん切りにする度に涙を流しまくってるあなたにピッタリな、超カンタン料理ハック10選! カンタンすぎて・・・、誰かに自慢せずにはいられない! 01.「玉ネギ」は切る前にチンすれば、目が痛くならない! 目にしみるのは、硫化アリルという物質が気化して目を刺激するからだそう。レンチンすると、刺激成分は気化してしまうため、涙とはおさらば!皮を剥いてラップに包んで、20〜30秒でチンするだけ! 02.超カンタン!アイスサンドの作り方 どうせバラに食べるなら、ちょっとの工夫でプチ贅沢! 03. パスタは60分ほど水に浸しておくと、ゆで時間が1分に! だいたい10分ほどかかるのが一般的ですが、実はその大半はお湯が浸透していく時間なんです。事前にお水に浸して冷蔵庫で1時間ほど置いておけば、ちゃんとアルデンテにだって仕上がります! 04. ラブ弁当の新
![45秒で、料理の腕が劇的に変わる!誰でもカンタン「料理ハック10選」 | TABI LABO](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/954efa3473705eb0a5f693e48a295e800bb8ba3f/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimg.tabi-labo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2F1550223_food-lifehacks-672x372.jpg)