2015年10月5日のブックマーク (2件)

  • 【検証】マッサージ師に胴上げをされたら気持ちいいのか!? ARuFa くつろぎ族-金麦〈琥珀のくつろぎ〉

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが皆さんは、日々の生活を送る中で「くつろぎたい、癒されたい」と思うことはありますでしょうか。僕はありまくりです。 何かと忙しいこの現代社会。身体に疲れが溜まってしまうのはもはや仕方のないこと……大切なのはそれをどう解消するかですよね。 そんな時、我々の味方となってくれるのが『マッサージ師』の方々です。 磨き抜かれた手技で全身を揉みほぐし、疲れを取ってくれるマッサージ師の方々。 もはや彼等は我々に究極の「くつろぎ」と「癒し」とを与えてくれる『癒神(いやしん)』と言っても過言ではないでしょう。

    【検証】マッサージ師に胴上げをされたら気持ちいいのか!? ARuFa くつろぎ族-金麦〈琥珀のくつろぎ〉
  • 骨付き肉の甘酢漬け込み焼き - ハナゴト

    今日の夕飯は、骨付き鶏肉の甘酢漬け込み焼き。 肉も野菜も甘酢に一緒に漬け込んで焼きました。 ごはんがモリモリ進みます。 鶏肉の甘酢漬け込み焼きのレシピ鶏もも肉(骨付きもも肉、手羽先、手羽元・・好きなもので) ・お好きな野菜 調味料 ・しょうゆ    大さじ3 ・酢       大さじ3 ・酒       大さじ3 ・みりん     大さじ3 ・砂糖      大さじ3 ・水       大さじ3 肉を軽く焼いて、野菜、調味料を入れて弱火で20分煮込みます。 落とし蓋と鍋の蓋をして煮込みます。 ここまでを私は朝の内にして、汁ごと容器に入れて冷蔵庫で漬け込んでいます。 夕方に帰宅してから、このホーロー容器のままトースターに入れて鶏肉に焦げ目がつくまで焼きます。 ゴマをたっぷりかけたら、今日の夕飯の完成。 帰ったらトースターで焼くだけなので簡単。 肉はお箸でホロホロ。 いつものお茶碗でちょこ

    骨付き肉の甘酢漬け込み焼き - ハナゴト