とろ〜り美味しいプリン。 つるつるぷるり! 卵が織りなす魅惑の「プリン」ですが、なかなか難易度や工程の多い逸品。 そんなプリンをバニラアイスを使ってつくるレシピを投稿。 作りたいけど面倒くさい… そんなあなた、 【とろっとろ生プリン】はいかがですか? 溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チン! チンし過ぎはNG、見張っておいてフツっとしたらすぐ取り出しましょう ちょっと、思ったより美味しすぎますよ… パティシエ顔負け… と、mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods)さんのレシピ投稿。 レシピ投稿を見ていくと、 「溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チン」 えっ! これだけなの……? と究極のレシピの簡素さったら。思い立ったらアイス片手に作ってみたくなりますよね。試してみては。 ※画像提供: mako/