ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (8)

  • 池袋のぼったくり店の料理がひどすぎ 完全個室は嘘で「奉仕料」「チャージ料」「週末料金」徴収 : お料理速報

    池袋のぼったくり店の料理がひどすぎ 完全個室は嘘で「奉仕料」「チャージ料」「週末料金」徴収 2015年07月24日00:00 カテゴリニュースお店・外 1: 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 21:31:38.59 ID:1PckFQqH0●.net BE:887141976-PLT(16000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif ・池袋のプチぼったくり店に潜入 ぼったくり云々よりもとにかくまずくて怪しい! 昨年末に騒動になった新宿のプチぼったくり店を覚えて居るだろうか。週末料金、席料、チャージ料を取っていたとして経営会社は謝罪、そしてその該当店舗は閉店してしまった。 このように繁華街にはプチぼったくりと呼ばれるものが横行している。どのような物がプチぼったくりというと、通常の料金に上乗せして別料金

    池袋のぼったくり店の料理がひどすぎ 完全個室は嘘で「奉仕料」「チャージ料」「週末料金」徴収 : お料理速報
  • 「絶対に食べず、触らないで」広場・ハイキング道に致死量3グラムの毒キノコ「カエンタケ」見つかる : お料理速報

    「絶対にべず、触らないで」広場・ハイキング道に致死量3グラムの毒キノコ「カエンタケ」見つかる 2014年08月30日12:30 カテゴリニュース 1: ザークマッカーバーグ ★@\(^o^)/ 2014/08/29(金) 14:04:55.97 ID:???0.net 奈良県生駒市の生駒山麓で、猛毒のキノコ「カエンタケ」が見つかったとして、同市はハイキング道などに貼り紙をし、市のホームページにも情報を掲載した。 死に至る場合もあり、「絶対にべず、触らないで」と注意を呼びかけている。 カエンタケは赤やオレンジ色で、円筒形か土から手の指が出ているような形。 コナラなど、ナラ類の枯れ木の根元近くに多く発生する。 汁が皮膚に付着すると炎症を起こし、べるとわずかな量でも運動障害や多臓器不全などの症状が出て、死亡することもあるという。 キノコの愛好家らでつくる「奈良きのこの会」の会員が15、17

    「絶対に食べず、触らないで」広場・ハイキング道に致死量3グラムの毒キノコ「カエンタケ」見つかる : お料理速報
  • インドカレー屋に行くといつも流れている音楽を徹底調査してCD化 → バカ売れ : お料理速報

    インドカレー屋に行くといつも流れている音楽を徹底調査してCD化 → バカ売れ 2014年08月12日19:00 カテゴリニュース 1: 稲レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 15:32:03.42 ID:j360KI5w0.net BE:595621929-PLT(26000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/araebi.gif インドカレー屋に行くと、いつも店内で流れているインドっぽい音楽。 どんな歌詞なのか全く理解出来ないけど、どこのインドカレー屋でも流れているあの音楽。 高音の女性が歌うあの音楽。 ……何気なく聴いていたが、とにかく謎だった。 ビクターエンタテインメントのスタッフが、三日三晩インドカレー以外飲まずわずで インドカレー屋を徹底研究(ビクターの仕事ってそんなのでいいのか)! インドカレー屋の音楽が何

    インドカレー屋に行くといつも流れている音楽を徹底調査してCD化 → バカ売れ : お料理速報
  • 麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 : お料理速報

    麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 2014年06月29日10:00 カテゴリ生活飲み物 691: 可愛い奥様 2013/05/24(金) 22:44:19.21 ID:7FyTrRum0 麦茶を作るとき、少量のお湯で煮出したものを水で薄める方法で作ること。 すぐに冷たい麦茶ができるので良かった 700: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:31:48.01 ID:TCVtDnvxP >>691 なーるほど目から鱗 今朝麦茶作って完全に冷えるのは明日だなーなんて思ってたところでした 次回からそれやる! スポンサード リンク 703: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:50:21.00 ID:4Z6zrkcrP >>700 それを凍らせておくと更に便利wうちはこの製氷皿を二つ買って冷凍してる かなり

    麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 : お料理速報
  • 肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報
  • 所要時間わずか10分「おからサラダ」が凄く美味い! : お料理速報

    所要時間わずか10分「おからサラダ」が凄く美味い! 2014年03月04日10:00 カテゴリレシピ http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1079973292 「【物繊維】おからde料理【イソフラボン】」より 247: ぱくぱく名無しさん 2004/05/17 22:12:00 お豆腐屋さんのメルマガに載ってたんだけど おからサラダ美味しそうだった。 1、ベーコンを炒める。 2、1を炒めたフライパン(一旦ベーコンは取り出す)で、おからを炒る。 3、1と2を塩コショウ、マヨネーズで和えると出来上がり。 だった様な…。 248: 247 2004/05/17 22:18:00 ↑ 3にきゅうりも加えて下さい。 スポンサード リンク 253: ぱくぱく名無しさん 2004/05/19 00:37:00 >>248キュウリを加えただけで、一揆に「ポテサ

    所要時間わずか10分「おからサラダ」が凄く美味い! : お料理速報
  • 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 : お料理速報

    「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 2014年01月22日10:00 カテゴリレシピ麺類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106975428/ 「σσσ柚子こしょうを使った料理 3瓶目σσσ」より 366: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 02:27:02 ゆずごしょうスレに書いたのですが、レスが付かないのでこっちで再質問させてください。 グッチ裕三の柚子こしょうのペペロンチーノのレシピを探しているのですが、 どなたかご存じないですか? スポンサード リンク 367: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 03:06:43 >>366 ぐぐったら出てきたけど。 ゆずペペロンチーノ (2人分) ・スパゲッティ(乾、1.6mm)160g ・にんにく5かけ ・顆

    「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 : お料理速報
  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報
  • 1