こんばんわ(^^)/ 変形性膝関節症を克服した 膝 痛子(ひざ いたこ)です。 今日は、フードロス撲滅運動の話。 (たいそうな書き方ですが、ただ単に残り物で夕食の一品を作ったお話です。) 昨日は七草。 縁起物大好きな痛子は迷わず夕飯のメニューに【七草がゆ】をチョイス。 【七草がゆ】は、召し上がった方も多い事と思います。 そして、 本題のフードロス撲滅運動の話ですが、 いばっていうほどの事ではありません。サイトで紹介されていたメニューを指示通りに作ってみただけです。 hizaitako.hatenablog.com 痛子が選んだのは【豚汁】。 【筑前煮】から【豚汁】へのリメイクレシピです。 味が染みた具材で体の芯からあったまる!筑前煮リメイクレシピ「豚汁」 筑前煮リメイクレシピ【豚汁】オージーフーズのフードコーディネート事業部所属のフードコーディネーター・小川さん 筑前煮のリメイクは汁物も作