2015年11月3日のブックマーク (3件)

  • あのねノート。

    2013-08-09 【はてなブログ向け】お気に入り動画をランダム再生するブログパーツを作ってみた。「ぺたんこチューブ」 作ってみた ブログパーツ作ってみた はてなブログを使っている知り合いが、「俺が長年かけて選出したお気に入り動画を読者に見せたいなあ」と悲しそうに言っていたので、簡単にお気に入り動画達を紹介できるブログパーツを作ってあげた。そして今回、皆が使えるようにちょっとしたWEBアプリケーションとして公開した。 その名もぺたんこチューブ。 続きを読む ottati 2013-08-09 20:48 2013-08-09 一般的なメール配信解除の愚かな流れ ネタ 一般的なメール配信解除の愚かな流れ ここでは一般的なメール配信解除の流れを紹介するよ☆(ゝω・)vキャピ 準備はいいかい? それでは始めましょう。大抵のメール配信解除はこんなもんだ。 続きを読む ottati 2013-0

  • 社員の最低年収を830万円に 自らの年収は1億円削ったCEO、その後どうなった?

    シアトルの決済代行会社「グラビティ・ペイメンツ」のダン・プライスCEO(30)は4月、自身の年収を93万ドル(約1億円)減額し、会社の最低年収を7万ドル(約830万円)に引き上げると発表した。 発表から半年。プライス氏は、賞賛や中傷などさまざまな風評に晒されているが、彼の「経営者と労働者が協調して賃金格差の問題を解決する」というビジョンは微塵も揺らいでおらず、共感する企業も出てきているようだ。

    社員の最低年収を830万円に 自らの年収は1億円削ったCEO、その後どうなった?
    doublehorn93
    doublehorn93 2015/11/03
    社員の最低年収を830万円に 自らの年収は1億円削ったCEO、その後どうなった? #SmartNews https://t.co/TtoADfYD8C
  • ホリエモン「寿司職人が何年も修行するのはバカ」発言 数か月で独り立ちの寿司はうまいか?

    寿司職人として一人前になるためには「飯炊き3年、握り8年」の修行が必要、などという話があるが、ホリエモンこと堀江貴文さん(43)がツイッターで、問題なのは職人としてのセンスであり「何年も修行するのはバカだ」と切り捨てた。 寿司職人になるためには修行をするのはナンセンスで、料理学校に数か月間通えばなれるものだし、自己流でやっている人もいる、というのだが当だろうか。 「飯炊き3年、握り8年」の伝統 ホリエモンは2015年10月29日にツイッターで、寿司職人に関してバカなことを書いているブログがあると指摘し、 「今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事」 とつぶやいた。フォロアーからご飯を炊く時の水分調節やシャリを握るのはそう簡単に会得できるものではない、と意見されると、 「そんな事覚えんのに何年もかかる奴が馬鹿って事だよボケ」 と返した。長い期間の修行や苦労によって手

    ホリエモン「寿司職人が何年も修行するのはバカ」発言 数か月で独り立ちの寿司はうまいか?
    doublehorn93
    doublehorn93 2015/11/03
    ホリエモン「寿司職人が何年も修行するのはバカ」発言 数か月で独り立ちの寿司はうまいか? : J-CASTニュース #SmartNews https://t.co/UQ6EGpXWU6