焼く、煮る、蒸すなどさまざまな調理に使え、軽くて持ち運びやすいメスティン。シンプルで少しレトロ感がある見た目もあって人気に火がつき、今やアウトドアの定番アイテムとなりました。 ダイソーでも500円で販売されており、安くて入手もしやすいため、既にお持ちの方も多いのではないでしょうか? 今回はメスティンを使い始めるときのお手入れ方法、シーズニングとバリ取りについて解説します。 メスティンにシーズニングは必要? ダッチオーブンやスキレットなどの鋳鉄製品で行うシーズニングですが、メスティンにも同じようにシーズニングと呼ばれる作業があります。ただし、鋳鉄製品とメスティンでは目的も方法も異なるので、同じように行うのはNG!製品の性能を保つため正しい方法を知っておきましょう。 メスティンとは メスティンの特徴はなんといっても軽いこと。また、熱伝導率が高く小さな熱源でも調理できることから、シングルバーナー
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