エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
メスティンのシーズニングは必要?理由・やり方・頻度まで解説
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メスティンのシーズニングは必要?理由・やり方・頻度まで解説
焼く、煮る、蒸すなどさまざまな調理に使え、軽くて持ち運びやすいメスティン。シンプルで少しレトロ感... 焼く、煮る、蒸すなどさまざまな調理に使え、軽くて持ち運びやすいメスティン。シンプルで少しレトロ感がある見た目もあって人気に火がつき、今やアウトドアの定番アイテムとなりました。 ダイソーでも500円で販売されており、安くて入手もしやすいため、既にお持ちの方も多いのではないでしょうか? 今回はメスティンを使い始めるときのお手入れ方法、シーズニングとバリ取りについて解説します。 メスティンにシーズニングは必要? ダッチオーブンやスキレットなどの鋳鉄製品で行うシーズニングですが、メスティンにも同じようにシーズニングと呼ばれる作業があります。ただし、鋳鉄製品とメスティンでは目的も方法も異なるので、同じように行うのはNG!製品の性能を保つため正しい方法を知っておきましょう。 メスティンとは メスティンの特徴はなんといっても軽いこと。また、熱伝導率が高く小さな熱源でも調理できることから、シングルバーナー