ある日の1歳3ヶ月の息子と大人のおそろい朝ごはん。 この日は、揚げないチキンナゲット、ほうれん草のおひたし、しらす丼、なめこと豆腐のお味噌汁、梨でした。 材料:2人分 鶏むね肉…1枚(約300g) 卵…1/2コ *A 酒…小さじ1.5 しょう油…小さじ1.5 マヨネーズ…小さじ1 塩…少々 片栗粉…大さじ3 サラダ油…適量 1.鶏むね肉は、皮を取り除き、包丁で細かくたたきます。(フードプロッセーサーがあればフードプロッセーにかけてもOK) 2.ボウルに1の鶏肉、卵、*Aを加えよく混ぜあわせます。 3.3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ熱し、2をスプーンですくってフライパンに入れ、両面きつね色になるまで焼いたら、出来上がり!
![【おそろいごはん】鶏むね肉で揚げない、チキンナゲット風のつくり方 | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f9541a82eb923726565230f58c3af08fb30ee3a1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F12107264_1005305882853908_7251475682614017492_n.jpg)