タグ

ブックマーク / arigato-jpn.com (1)

  • 【簡単レシピ】ネギ丸ごと一本使い切るよだれ鶏

    家で作ったおかずべたいけど疲れてるしめんどくさーい!って事、あると思います。そんな時に「これなら作れる!」と思える簡単レシピをご紹介します。 今回のレシピは、私はかなりの頻度で作ってる「よだれ鶏」。 高タンパク・低カロリーでお酒のつまみにもなりますよ♪ 料理時間のほとんどは余熱で火を通してる時間で、ちょいちょい休憩挟みながら作れるので私は助かってます。 そして余熱で火を通すから鶏むね肉もパサつかずジューシーに仕上がります♪ よだれ鳥 材料《2人分》 出来上がるまでの時間は30〜40分程度。 《材料》 鶏むね肉…1枚 白ねぎ…1 生姜…半かけぐらい ニンニク…適量は2〜3片。別に無くても大丈夫なので翌日おデートの方は調整しても大丈夫です。 《タレ・ズボラバージョン》 ポン酢…50ccごま油…大さじ1〜2 茹で汁…大さじ1〜2←目安です。 元気がある時は↓このタレのレシピで自分好みにしてい

    【簡単レシピ】ネギ丸ごと一本使い切るよだれ鶏
  • 1