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2017年12月31日のブックマーク (7件)

  • メディアマーカー

    メディアマーカーヒストリー メディアマーカーは読書の記録・管理・共有ができるWebサービスです。 2007年にサービスを開始し、2019年までの12年に渡って運営されていました。 利用者数は8万人、口コミ件数1,000万件を超えるサービスでしたが、これまでの歴史について振り返っていきます。 年月 内容

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  • 【読書記録】生き方を見つめ直す系のを幾つか並行して読んでます : 病院家庭医を目指して ~野望達成への道~

    2017年12月31日17:51 カテゴリ読書・執筆・編集目標設定・予定管理 【読書記録】生き方を見つめ直す系のを幾つか並行して読んでます 12月にいろいろあって「んー、この生き方や働き方をそのまま続けててもいまいちだな」と思うようになり、程よく年末にむけて燃え尽きて心も折れきって、少し休んだり発散したりしてニュートラルに戻れたので、心機一転これからを考え直してみようと思っています。 別に転職するとか、病院辞めるとかそういうことではなくて(メンタル折れてるときにそういう検討するのもいまいちですし)、考え方や心の有り様とかをもう一度リセットしようと思うのです。 過去には、 現役の大学受験でごっそり大失敗して、自分の学力とか試験とか舐めきってたなと痛感してたとき、 初期研修初めてすぐに、同期全体で協調してやっていくのが難しくてなやんだとき、 卒後4年目くらいで「このまま続けててもうちの病院総合

    【読書記録】生き方を見つめ直す系のを幾つか並行して読んでます : 病院家庭医を目指して ~野望達成への道~
    dr_kenta
    dr_kenta 2017/12/31
  • け ん た

    山形県 酒井ワイナリーのまぜこぜワインー(°∀°) 飲み放題メニューの白がこれでした。 店員さんに聞いた解説とホームページからの引用では…… 「この「まぜこぜワイン 白」は、各ワインを瓶詰めする前に行う”澱引き”で残ったワインを全てブレンドし、このブレンドされたワインを更に”澱引き”したワインになります。 品種・ヴィンテージもばらばらで、通常使用しない部分を商品化している為、その都度味わいも代わりますが、リーズナブルな価格設定になっています。 香りは華やかでフルーティー。 口当たりは瑞々しく、柑橘系のニュアンスを持つ優しい酸とジューシーな果実味。 軽やかさがあり飲みやすさのある味わいで、デイリーワインとしても申し分ない味わいです。」 とあるように、澱引き後の残り物を集めてまぜこぜにしたもので、そのお陰か安いわりにとても複雑で濃厚な美味しさでした け ん た 2017/12/31 03:06

    け ん た
    dr_kenta
    dr_kenta 2017/12/31
  • 小布施ワイナリー Sogga Père et Fils Cépage Hybride Rouge Vin de Table de Nagano

    長野県 小布施ワイナリーのちゃぶ台ワインです! 小布施 ヴァン ド ターブル ド ナガノ Sogga pere et fils 通称|ちゃぶ台ワイン 「今はあれこれぶつぶつを言わず、ちゃぶ台にボトルを置いてコップ飲みOK、茶碗飲みOK、ラッパ飲みOK (?)で家族や仲間と楽しく飲んでほしいです。」と公式ホームページにあるように、きがるなテーブルワインですね ブドウのアッサンブラージュは小布施産アリカント72%、長野産ブラッククイーン19%、上高井産カベルネメルロー9% アリカント(正式名称ベリーアリカントA)は、フランス産のアリカンと ブーシュを親に持つ日の伝統的赤品種だそうで、「タイチュリエ」と呼ばれる赤肉種で素晴らしい色合いのワインが生まれるそうです。 あわせてべてたのは、ジビエ中心のエゾシカや合鴨や豚の喉肉とかの串ものと、蕎麦湯に合うよと出された六花亭のミニカステラ大平原 け ん

    小布施ワイナリー Sogga Père et Fils Cépage Hybride Rouge Vin de Table de Nagano
    dr_kenta
    dr_kenta 2017/12/31
  • Sapporo Fujino Winery Koharu 2016

    札幌藤野ワイナリーのコハルロゼ! さわやかなイチゴの甘酸っぱさ!! 4種のチーズドーム、ユリ根のフリット、道産そばもうましっ!!! け ん た 2017/12/31 02:57

    Sapporo Fujino Winery Koharu 2016
    dr_kenta
    dr_kenta 2017/12/31
  • Dom. Takahiko Yoichi Nobori Koharu+

    ドメーヌタカヒコのヨイチノボリ コハル 2015 ヴァンナチュールいろいろおいてて二次会定番になりつつあるフレンチパンダ?でいただいてきました! 余市町登地区のコハルさんが育てたツヴァイを、タカヒコ ソガさんが醸したワインですよー チャーミングな酸味、渋みや甘味はかなーり控えめ、チェリーやイチゴなどの果実味がガメイっぽく、さらにバナナっぽいエステル香もありなかなか~にうまいいワインでした♪ け ん た 2017/12/31 02:52

    Dom. Takahiko Yoichi Nobori Koharu+
    dr_kenta
    dr_kenta 2017/12/31