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2016年12月23日のブックマーク (2件)

  • クリスマスに丸鶏ローストチキン by noriran

    多いと思える丸鶏もしっかり切り分けてストックするといろんなお料理に使えて便利です。和風ソースで。 このレシピの生い立ち 毎年クリスマスに焼いているレシピを簡素化しました。 足の部分にローズマリーを巻き付けると香りもいいしおしゃれです(*^-^)ニコ お腹にご飯を詰めたりしても肉汁がしみて美味しいですが簡単ににんにくやマッシュルームを詰めるのもいいですよ! 多いと思える丸鶏もしっかり切り分けてストックするといろんなお料理に使えて便利です。和風ソースで。 このレシピの生い立ち 毎年クリスマスに焼いているレシピを簡素化しました。 足の部分にローズマリーを巻き付けると香りもいいしおしゃれです(*^-^)ニコ お腹にご飯を詰めたりしても肉汁がしみて美味しいですが簡単ににんにくやマッシュルームを詰めるのもいいですよ!

    クリスマスに丸鶏ローストチキン by noriran
  • ローストチキン丸鶏の作り方を実践!詰め物は米で。成功&失敗談

    ローストチキンについて以前、 ローストチキンの作り方、丸鶏は簡単?詰め物のおすすめは米? この記事を出しましたが、12月23日に我が家のクリスマスパーティで 実際にローストチキン丸鶏の作り方(詰め物は米)に挑戦したので、 上手くいったことや失敗したことをお話します。 ローストチキン丸鶏の作り方、下準備 【材料】 丸鶏  1羽 (約1.2kg) 塩   小さじ1程度 こしょう 少々 にんにく(薄切り) 1かけ分 オリーブ油 40ml 好みのハーブ(小学校で収穫したバジルを使用) 【下準備の過程】 今住んでいる近所には丸鶏が見当たらず、仕方ないので夫に頼んで 以前住んでいた場所の近くのスーパーへ行ってもらい、そこで入手しました。 こちらのスーパーでは、クリスマスまでの数日間だけは丸鶏が毎年山積みになっているのです。 しかも安い!599円という金額は破格じゃないかと思います。 そして、中身を見る

    ローストチキン丸鶏の作り方を実践!詰め物は米で。成功&失敗談