2006年12月23日08:08 ブイヤベースの作り方。 南仏(プロバンス風)スープのレシピ カテゴリ┠ 洋食のメニュー┠ 海鮮のレシピ sun_verdir Trackback(0) ブログネタ:【著作 ロハス de 幸せ!】 に参加中! ブイヤベースの作り方を画像で紹介するページ 瀬戸内海が育む岡山ブランド「下津井タコ」はじめ、新鮮魚介が織り成す贅沢なブイヤベースに挑戦。 下津井(しもつい)蛸は、知る人ぞ知る至高の珍味。 【 材料 4皿分 】 ( 完成まで約30分 ) ・魚介類 5種類以上。 目安は、500g。 1. 例として、タラ、サバ、スズキ、アンコウ、ヒラメ、カレイ、オヒョウ、カサゴ、メバル、サワラ、コチ、カジキ、アナゴ、カワハギ等、煮崩の少ない魚。 今回、鰆(さわら)と鯒(こち)を選択。 2. 甲殻類は、エビ全般、カニ全般、ハマグリ、ムール貝、アサリ等。 今回、車海老、ズワイ