レシピに関するdrmf117のブックマーク (4)

  • しょうがジャムの作り方〜砂糖なしで作る〜 | おきがる!ぐ〜たらオンナの冷え性対策!

    砂糖を使わずに作る"しょうがジャム" 薄切りにしたしょうがをグラニュー糖で煮た"しょうがシロップ"は、手軽に作れる美味しいシロップですが、薄切りしたしょうがが後に残るので、ちょっともったいない気がします。 残ったしょうがにグラニュー糖を加えてさらに加熱して"しょうが糖"っぽくすることもできますが、砂糖のとりすぎは冷え性によくないと言われています。 そこで、今回は、しょうがを皮ごと残らず使えて、砂糖をつかわず、甘みをハチミツでつけた"しょうがジャム"に挑戦してみました。 あらかじめすりおろした"しょうが"をジャムにするので、"しょうが"をあますことなく楽しむことができて、とっても便利。 冷蔵庫に作り置きしておきたい一品です。 <用意するもの> しょうが・・・100g はちみつ・・・80g レモン汁・・・大さじ2 <作り方> 1)しょうがをすりおろします。 2)すりおろしたしょうがとはちみつ、

    しょうがジャムの作り方〜砂糖なしで作る〜 | おきがる!ぐ〜たらオンナの冷え性対策!
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    drmf117
    drmf117 2012/02/22
    アボカドグラタン
  • *キャベツとカニかまの中華風おつまみ* by てすてぃー

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    *キャベツとカニかまの中華風おつまみ* by てすてぃー
    drmf117
    drmf117 2012/02/17
    父上に作る
  • トロうま〜っ! 悶絶するほどに美味しい簡単「たらこアボカドディップ」の作り方

    皆さんはアボカドを使ったお料理はお好きですか? 森のバターと呼ばれ、最も栄養価の高い果物として知られるアボカドには、不飽和脂肪酸という太らない脂肪分がたっぷり含まれています。またビタミンEも多く含まれているので美肌効果があり、女性にはうれしいべ物なんですよ。 今回はそんな素敵なアボカドを簡単に美味しく頂けるレシピをご紹介します。 まず、用意する物は ・たらこ(半分〜ひと腹) ・アボカド(1/2個) ・マヨネーズ(大さじ1) アボカドは色が濃く、よく熟した物を選んでくださいね。ではさっそく作ってみましょう。 【作り方】 1.縦半分に切ったアボカドを1.5センチ角に切る 2.たらこを腹から出してアボカドと混ぜる 3.マヨネーズをいれてさらに混ぜる 以上で調理はおしまい、完成です!! 簡単すぎてちょっと不安になるかもしれませんが、お味はとっても美味しいんですよ! トロトロになったアボカドはこっ

    トロうま〜っ! 悶絶するほどに美味しい簡単「たらこアボカドディップ」の作り方
    drmf117
    drmf117 2012/02/15
    たらこアボカドまよ
  • 1