LCCの春秋航空(Spring Japan)でも機内販売しています。 焼き鳥屋でも食べたりしますけど、原価も安いから自分で作ってしまいましょう。 鳥皮の脂を気にしないために 鳥皮はかなりの脂を含んでいます。 もしかすると全部脂かもしれないですね。それくらい脂が凄いです。 その脂を極力落としてしまおうという作戦です。 下湯でして脂を搾り取る 炒めている時もこまめにキッチンペーパーで脂を吸い取る この二つに限ります。 では、調理行ってみます。 調理開始 茹でて脂を搾り出す やっぱり気になるのは脂ですから、水を鍋で沸騰させその中に鳥皮を投入して脂抜きをしちゃいましょう。 ある程度茹でたらざるに上げて流水で綺麗に洗い流しておきます。 ちょっと嫌な臭いもなくなるでしょう。 ここで一口大にカットしましょう。 火が通った状態の方が切りやすいです。 フライパンで炒める 鳥皮から脂が出てくるので少なめの油で
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