お題「今日の出来事」 今日の晩御飯 ぶりのムニエル トレビスの甘酢漬け マカロニサラダ ハッセルバックポテト 味噌汁 野菜の高騰が続いていますね。葉物野菜は普段の2~3倍の値段でいつまで続くのやら・・・。 ぶりはいつも「照り焼き」か「ぶり大根」が多いのですが、「ムニエル」にしてみました。おおこれは意外に美味しい(´▽`)♪定番入りだ。 ヒルナンデスで作ってたハッセルバックポテト 今日のお昼にヒルナンデスで伝説の家政婦といわれているMAKOさんという方が出演されていて、ちゃちゃちゃっとおかずを大量に作られていました。 その中でも簡単そうだったのが、「ハッセルバックポテト」なるおかず。 家に丁度材料もあったので作ってみました。 材料は ジャガイモ ピザ用チーズ ベーコン オリーブオイル 作り方はとっても簡単♪ ジャガイモをよく洗って、割りばし2本の上に置き5mm程度に切り込みを入れる。 ジャガ