我が家もこんなタイプのピーマンの肉詰めを作っていました。 ピーマンを縦に真っ二つにした、ごく普通のピーマンの肉詰めですよね。 食べづらいポイント ただこれが食べづらいんですよ。 ピーマンが噛み切りにくいんですね。 ピーマンの肉詰めを作るときにピーマンは縦に切りますよね。 そして肉をのせる面に小麦粉を振りかけて肉を詰めて焼くのが一般的です。 食べる時に噛み切りにくいのはピーマンを縦に切っているから繊維の方向に対して垂直に噛み切らないといけないのが原因だと考えました。 それならピーマンを横に切れ ならばピーマンを横に切って肉を詰めれば良いんじゃない? ってことになりますよね。 はい、完成。 なんかこっちのほうが見た目も良くないですか? シュウマイみたい。 肝心な食べやすさですが、文句なし。 断然食べやすいです。 なんで今までこんな簡単な事に気付かなかったのかな? 最後に 今まで食べづらいと思い
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