こんにちは、ほそいあやです。 突然ですが、最近ハマっている調味料の話をさせてください。 台湾で売られている「ホタテの貝柱のほんだし」です。 来月久々に台湾にいくのだけど、半分くらいはこれを買いに行く目的。本当にうまい、和洋中何に使ってもうまい。最近はナポリタンにまで入れてるけどたまに入れ忘れると家族からクレームが来るくらい、革命的調味料 pic.twitter.com/kE6GWQo3Lx — ほそいあや (@hosoi) 2018年3月13日 ホタテのだしのいいところは、和洋中なんでも使えるところ。貝だしは食材の味を邪魔しないんですね。炒め物、煮物、パスタ、カレー、浅漬けなど、オールマイティーに使えます。 ナポリタンなどのトマトベースの料理には特に相性◎。貝柱の味を少しプラスするとうま味がマシマシ。手軽に使えるしめっちゃ重宝するので切らせたくないのです…… Twitterでも体験者が続出
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