作ってそのまま保存できるレシピ、電子レンジを使った簡単なレシピなど、便利で楽しいレシピ情報が満載です!
![レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5d57db0572f3acabb994d1577a14ca930f3bb3e6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.asahi-kasei.co.jp%2Fsaran%2Fassets%2Fimages%2Fcommon%2Fogp.png)
■編集元:ニュース速報板より「【ν即パスタ同好会】簡単で(゚д゚)ウマーなパスタ発表会」 2 大吉(宮城県) :2010/11/04(木) 02:04:37.95 ID:3SlkImmU0 ニンニクで炒めて更に持ったら塩辛と混ぜる 続きを読む
1 名前:名無しのやる夫さん:09/05/02 20:37:42 ID:xGC6DhK4 ぃょぅ♪ .,、 /`' 、 / ヽ / ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー ヽ * お知らせ * / | i ○ ○ i このスレは一人暮らしの独身男による、 | | | T" | T | 生活の一部としての自炊を、調理器具の視点から扱います。 l 二 | ノ ..| 二 | | 丶 ___人___ノ | ひたすら楽をする方向へ突っ走りますので、 | ,.,, ,.,,_
あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く