一皿で脂肪燃焼力アップ!ダイエットスープレシピ(2ページ目)脂肪燃焼スープ……ダイエッターにとって、夢のような料理ですよね! 脂肪燃焼に効果のある食材を使うと、脂肪燃焼力をアップさせるスープができるんです。夕食のメイン代わりに、しっかり食べつつ余分な脂肪の燃焼を促進! 是非どうぞ。 さらに代謝を高めてくれると言われる、唐辛子や生姜を上手に活用 唐辛子やカレーミックススパイスなど、香辛料。生姜などの香味野菜をあわせて調理すると脂肪燃焼効果がよりアップします! 脂肪燃焼スープ(和風カレーチーズスープ)のレシピ ■材料一人分 魚(サバかブリ、骨をとったもの)……80g 生姜……少々 玉ねぎ……20g 舞茸かエリンギ……30g かぼちゃ……40g カレースパイス……小さじ1 パセリ(生をみじん切りにする)……3g ゴーダチーズなどのナチュラルチーズ……15g ごま油……小さじ2 だし汁……200c