豚バラチャーシューが食べたくなった なにせチャーシューはビールのおつまみに最高だ スーパーで豚バラを購入し作ってみた 材料 豚バラブロック 400グラム ☆醤油 大さじ1半 ☆酒 大さじ1半 ☆砂糖 大さじ1 ☆蜂蜜 小さじ1 ☆ウスターソース 小さじ1 ☆水 100cc 山椒 適量 まずは 材料の☆を混ぜあわせ合わせ調味料を作る 豚バラブロックを半分に切り フライパンに入るサイズにする フライパンを中火で温め油を引かず 豚バラブロックの全ての面に焼き目をつける ※豚からでた余分な油はキッチンベーパーで拭き取る 焼き目がついたら 合わせ調味料☆を加え強火にする 落し蓋をして5〜6分煮込む ※落し蓋はアルミホイルでも大丈夫 ※途中で豚をひっくり返す 落し蓋をとりそのまま煮詰める 山椒を適量ふりかけ 煮詰めながら合わせ調味料をからめる 合わせ調味料が煮詰まったら火を止め 豚肉を15〜20分その
![豚バラチャーシューが簡単に美味しく出来る件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5c910e18e07e53e31feab38de9843d69da6ec974/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmatsuzoh45%2F20150607%2F20150607142309.jpg)