「食欲の秋」真っただ中。さんまに秋なす、きのこ、栗…美味しい食材がいっぱいで、いつも以上にごはんが楽しみになりますよね。そこで今回は、食材選びからレシピまで、秋の味覚がさらに美味しくなるエントリーをご紹介します。 美味しい「さんま」が食べたい! 秋の味覚といえば、やはり「さんま」という人も多いのでは?この時期だからこそ食べられる、脂の乗ったさんまは絶品ですよね。まずは選び方から食べ方まで、さんまをもっと美味しく食べるためのエントリーをご紹介します。 美味しいさんまを選ぶコツ さんまを美味しく食べるには、まずは「選び方」が肝心です。脂の乗った新鮮なさんまを見分けるには、「体が太っている。」「口の先が黄色くなっている。」という2点が大きなポイントのようです。 スーパーで「一番美味しいサンマ」を選ぶには? (Excite Bit コネタ) | エキサイトニュース さんまを上手にさばくには? 「さ
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