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グルメに関するebo-cのブックマーク (8)

  • お探しのページがみつかりません|カゴメ株式会社

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    ebo-c 2011/11/20
    なんぞこれ
  • 鯨編第一歌

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    ebo-c 2011/11/13
    "電車が止まって帰宅難民が東京中に溢れたあの夜のことだ。新宿にいた俺の親父は、その日飲んでいた店に一晩泊めてもらったのだという。その店は、ふぐと鯨とインド料理の店だと言う。は?わけがわからない"
  • 活動しそうで活動しないちょっと活動するラー部 第7回活動報告「渋谷 喜楽」 | AMNスタッフブログ |Agile Media Network Staff Blog

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    ebo-c 2011/10/09
    渋谷でググルとたしか一番に出てくる喜楽の紹介。ここはオススメ。風俗街の入り口付近でちょびっと怪しいけど
  • カオスちゃんねる : 自分の今の現状をラーメンで例えるとどんな感じ?

    2010年11月11日22:26 自分の今の現状をラーメンで例えるとどんな感じ? 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/05(土) 02:12:46.61 ID:UEGZahJQ0 丼のみ。 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/05(土) 02:15:33.43 ID:uxLsFU/lP スープの仕込み開始してからこれから煮込み放置ってくらい 16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/05(土) 02:18:15.87 ID:UEGZahJQ0 >>7 リア充ですね 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/05(土) 02:16:41.61 ID:jwh9PqpXO チキンラーメンにお湯を注いで2時間放置した状態 13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りし

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    ebo-c 2011/10/01
    オレは塩ラーメンスープつくるのに失敗して醤油につくり変えてる感じかな…
  • 六厘舎TOKYO@東京(3) 朝つけ定食 - らーめん喰倒記2

    2009年01月16日 7時半ごろ訪問 六厘舎が提案するモーニング 『朝つけめん』。 日1月16日から通常営業の開始前、8時から10時まで朝営業を開始! とりあえず開店前に到着しようとしたら、普段通勤するより早く起きることに。。。まだあたりは薄暗くメチャクチャ寒かったよ(^-^; 7時半過ぎに到着したが店頭はこんな。 シャッターは閉じてるのに暖簾だけ出てた。8時の営業開始には全てシャッターは上げられたけど。 右端に新メニューである『朝つけ』が。 単品で580円とリーズナブル。店内には新メニュー初日なので三田店主がいた。 三田店主のオススメに従い朝定にしてみた。 テーブル席数積分を使って定コーナーがあった。 ご飯、生卵、納豆、刻みネギ、スープ割りがある。 単品は刻みネギ、スープ割りをセルフで、定はさらにご飯、生卵、納豆がべ放題だって(^-^; 朝なのにつけめんとご飯なんて。。。。な

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    ebo-c 2011/09/19
    これが…これが朝つけ麺なのか!朝からストロングすぎるでしょう!
  • 乾物を酒に漬けて焼くとヤバイ

    ある日スーパーで買い物をしていたら、味付けに日酒を使ったという干物を見つけた。買ってべてみるとこれが美味い。 そうか、干物と日酒は合うのだな。 という事は、もしや乾物と日酒も合うのでは。いや、乾物をつまみに日酒を飲むという話ではない。 乾物を日酒に浸すのだ。今回は今日帰ったら日酒を飲みたくなる内容です。帰りに酒屋に寄って良い日酒を買って帰って下さい。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ヤクル

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    ebo-c 2011/09/15
    安心のデイリーポータルZクオリティ…だけどソツがなさすぎて物足りないような。
  • あきばdeごはんVol.4 「行って楽しい、食べて美味しい秋葉原のご飯事情」 : アキバBlog

    サークルはんぐりーべあーの夏コミ新刊『あきばdeごはん Vol.4』がZIN秋葉原店に入荷してる。新刊情報によると『秋葉原のご飯事情をテーマに「行って楽しい」「べて美味しい」お店選びに少しでもお役立ち出来る一冊を目指して頑張ります』とのことで、徒然なる一日さん『見れば見るほどお腹が空いてくる・・・空腹時には注意w』などを書かれている。 サークルはんぐりーべあーのコミックマーケット80新刊・べ物屋さん同人誌『あきばdeごはん Vol.4』が、COMIC ZIN秋葉原店に入荷してた(たぶんZIN専売)。 表紙謳い文句は、『椀飯佳肴のマドリガーレ』で、他にも、うなぎ「ふらりと行ける格派」、カレーの楽園へようこそ「ご飯時が待ち遠しい。夏バテ感を吹き飛ばす極上カレー」、四川麻婆「辛旨。これぞ真髄。辛味も旨みもあるんだよ。もう何も怖くない」、路麺「打ち立て・良心的蕎麦充 太麺・盛り多め格うどん

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    ebo-c 2011/08/17
    はにべあさん( @honeybear360 )のあきばdeごはん第四弾
  • 奥飛騨で本物キャビア量産にメド、全国から注文 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    北アルプスの伏流水を利用してチョウザメの養殖をしている岐阜県高山市奥飛騨温泉郷新平湯にある奥飛騨ガーデンホテル「焼岳」(石田清一社長)が、世界三大珍味の一つとされる高級材「キャビア」の量産にメドをつけた。 すでに全国の有名料亭などから注文があるといい、同ホテルは「奥飛騨キャビアとして売り出していきたい」としている。 キャビアは“黒いダイヤ”と言われ、輸入品は保存のため濃い塩味だが、同ホテルでは、卵巣から取り出したばかりの新鮮さが売り物。来の甘みやうまみが十分味わえ、1粒約3ミリと大きいため、石田社長(58)は「全国の著名な料亭やホテルから引っ張りだこ」という。 同ホテルでは約4年前にチョウザメの稚魚など600匹から飼い始め、現在では約1万匹まで殖えた。これにより年間約50キロのキャビアが生産できるようになった。さらに今年は、チョウザメ養殖用の室内プール3棟を建設し、年齢や大きさをそろえ

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    ebo-c 2011/05/04
    キャビアも旨そうだがチョウザメ本体ってどんな料理があるのかな?と思い少し調べたらチョウザメは鮫ではなくアンモニア臭もないのでとてもうまい魚らしい。食ってみてぇ。
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