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    guldeen
    guldeen へー、本来は甘みがあるものなのか。『北アルプスの伏流水を利用してチョウザメの養殖』とか、『奥飛騨キャビア』とか、いろいろアレだがステキワードが踊る記事。

    2011/05/19 リンク

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    settu-jp
    settu-jp 兵庫県香美町産のキャビアが既に市販されているのは誰も知らないのかなぁ(30g25000円)チョウザメ料理もある。http://item.rakuten.co.jp/tan2tan/a013-001/宮城新潟栃木でも研究中のはず。間違いなく国産のほうが高くなる

    2011/05/05 リンク

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    HitTheSupportersBull
    HitTheSupportersBull 痛風怖いから食べないだけだからね。コンビニおにぎりの具になるくらい安かったら食べてあげてもいいわよ。

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    takeishi
    takeishi 1万匹まで増やしてやっと年産50kgのキャビアか、大変だな

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    hapirie
    hapirie たべてみたい!

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    betelgeuse
    betelgeuse 釜石のキャビアはどうなったのかと検索したら。http://d.hatena.ne.jp/hahnela03/20110404/1301868182

    2011/05/04 リンク

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    alshine5
    alshine5 ご当地グルメとしてはちと高めだけど、新しい高山の貌となって観光客が増えるといいですね

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    mkusunok
    mkusunok すごい!日本産キャビアか

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    katow
    katow ああ食ってみたい。久々に奥飛騨も行きたい。

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    on_your_mark 真冬の奥飛騨行くの好きなんだけど、あの雪の中でサメが育てられていたとは

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    vid
    vid やっぱり水かなぁ。ふぐも山奥で養殖してたりするし。

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    ebo-c
    ebo-c キャビアも旨そうだがチョウザメ本体ってどんな料理があるのかな?と思い少し調べたらチョウザメは鮫ではなくアンモニア臭もないのでとてもうまい魚らしい。食ってみてぇ。

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    weekly_utaran
    weekly_utaran 山奥で鮫の養殖とはすごいな、奥飛騨まで食べに行きたいかも

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    yukkie_strike 神岡のそばだよね。亜鉛鉱山から黒ダイヤへ、、、というと石炭みたいだ /技術は進歩しているのだなぁ。。。

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    Nean
    Nean とはいえ、安くホイホイ喰えるというわけではなさそうだなぁ。うー。

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    Nihonjin しょっぱくないのか。

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    timetrain
    timetrain すげえええ。最近こういう苦労話の直後に口蹄疫とか地震とかひどい話が続いてばっかなので、頑張って栄えて欲しい……

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    jt_noSke 「こ、これは… キャビア…!」「この場所は極秘だ」「…奥飛騨だけに」

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    tetzl
    tetzl 魚卵好きとしては気になるな…じゅるり

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    doramao
    doramao 本当のキャビア・・・味わいたいモフ。

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    Asay
    Asay きたか…(ガタッ

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    felis_azuri
    felis_azuri 『輸入品は保存のため濃い塩味だが、同ホテルでは、卵巣から取り出したばかりの新鮮さが売り物。本来の甘みやうまみが十分味わえ、1粒約3ミリと大きい』

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    takehikom
    takehikom 『約1万匹』『年間約50キロのキャビアが生産できる』

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