みそ煮込みうどんのレシピです。名古屋名物のみそ煮込みうどんをご家庭でも。まろやかなみその風味が味わい深い一品です。 このレシピは、みそ、みりん、砂糖、酒、醤油、出し汁、鶏もも肉、油揚げ、干しシイタケ、長ネギ、生うどん、カマボコ、卵などを使って作ります。(4人分) [合わせみそ]みそ...適量みりん...大さじ3砂糖...大さじ2酒...大さじ1と1/2醤油...大さじ1と1/2出し汁...9カップ鶏もも肉...1枚油揚げ...2枚干しシイタケ...8枚(戻して)長ネギ...1本生うどん...600gカマボコ...8切れ卵...4コ 1.合わせみその材料をすべて合わせ、出し汁でのばします。2.鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにします。干しシイタケは軸を除いて半分にそぎ切りします。長ネギは斜めに切ります。3.生うどんを茹でます。後で煮込むの