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  • ショウガたっぷり鶏飯 - Yahoo!レシピ

    ショウガたっぷり鶏飯のレシピです。土鍋を使えばおいしいおこげで一層楽しめる このレシピは、米、ショウガ、鶏ひき肉、しょうゆ、酒、みりんなどを使って作ります。(4人分) 米...3合ショウガ...ひとかけ鶏ひき肉...200gしょうゆ...大さじ2酒...大さじ2みりん...大さじ2 1.米は洗ってざるに上げ、30分ほどおきます。2.ショウガは細かいみじん切りにして、水にさらしておきます。3.しょうゆ、酒、みりんを水と合わせて660CCにします。4.土鍋に(1)〜(3)を入れ、軽く混ぜてから鶏ひき肉をほぐし入れて強火にかけます。土鍋のふたの穴から蒸気が上がったら弱火にします。10分ほど炊いたら火を止めて、そのまま10分間蒸らして出来あがりです。

    eibiisii_mikan
    eibiisii_mikan 2012/01/26
    おいしそう
  • みそ煮込みうどん - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    みそ煮込みうどんのレシピです。名古屋名物のみそ煮込みうどんをご家庭でも。まろやかなみその風味が味わい深い一品です。 このレシピは、みそ、みりん、砂糖、酒、醤油、出し汁、鶏もも肉、油揚げ、干しシイタケ、長ネギ、生うどん、カマボコ、卵などを使って作ります。(4人分) [合わせみそ]みそ...適量みりん...大さじ3砂糖...大さじ2酒...大さじ1と1/2醤油...大さじ1と1/2出し汁...9カップ鶏もも肉...1枚油揚げ...2枚干しシイタケ...8枚(戻して)長ネギ...1生うどん...600gカマボコ...8切れ卵...4コ 1.合わせみその材料をすべて合わせ、出し汁でのばします。2.鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにします。干しシイタケは軸を除いて半分にそぎ切りします。長ネギは斜めに切ります。3.生うどんを茹でます。後で煮込むの

  • みかん - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    みかんのレシピです。冬にはビタミンCがたっぷりのみかんをデザートにしました。 このレシピは、みかんなどを使って作ります。レシピの間違いを見つけたらこちらへ。 ヘルプ・お問い合わせ Copyright (C) 2008 KYOTO AMU. All Rights Reserved. Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

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