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ブックマーク / masahiro-cooking.hatenablog.com (8)

  • ピリ辛!キムチの肉団子スープのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 先日、キムチのレシピをご紹介しましたね! ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com 「ご飯に乗っけたらたまらん!」みたいな事を書きましたが、 今回はキムチを入れたスープでございます。 キムチの素じゃないですよ。 キムチをいれるんです! ピリッとくる辛さが何とも言えない美味しさ(^O^) 更にですね。肉団子を入れちゃいます! またこれが、キムチのスープと相性がいいんですよ! ピリ辛!キムチの肉団子スープレシピ 材料(4人分) ●キムチ...100g ●水...1000ml ●鶏ガラスープの素...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●醤油...大さじ1 ●ごま油...小さじ1 ●豆腐...1丁 【肉団子】 ●豚ひき肉か合挽肉...200g ●片栗粉...20g ●すりおろし生姜

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  • じゃがいもと肉味噌の重ね焼きのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 先日知り合いから、またまたじゃがいも頂いちゃいました! 大きくて、立派なじゃがいもです。 大量にあるので、じゃがいも好きにはうれしいですね! じゃがいもを使った料理、皆さん何がお好きですか? じゃがいもと肉味噌の重ね焼きのレシピ 材料(2人分) ●じゃがいも...300g ●コンソメ...小さじ2 ●牛乳...50ml 【肉味噌】 ●豚挽き肉か合挽き肉...100g ●玉ねぎ...1/2個 ●味噌、酒、みりん、砂糖...各大さじ2 ●チーズ...2枚 ■作り方 1.じゃがいもは皮を剥いて茹でる。 玉ねぎはみじん切りにする。 器に牛乳とコンソメを入れて30秒くらいレンジでチンする。 2.じゃがいもを茹でてる間に肉味噌を作る。油を熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。 3.2にひき肉を加

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  • 箸が止まらない!豆腐のネギ醤油がけのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 豆腐・・・ 色々な使い方がありますよね。 湯豆腐・・・ 麻婆豆腐・・・ スープに入れたり・・・ ダイエットしてる方はかなりお世話になってるのではないでしょうか? 更に僕は、スイーツにも使います。 ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com masahiro-cooking.hatenablog.com そんな万能な豆腐でございますが、今回はご飯が進む豆腐料理です。 箸が止まらない!豆腐のネギ醤油がけのレシピ 材料(4人分) ●豆腐...1丁 ●卵...適量 ●薄力粉...適量 ●ごま油...作り方参照 【ネギ醤油】 ●長ネギ...1 ●ごま油...大さじ3 ●醤油...大さじ2 ●水...大さじ2 ●酢...大さじ1 ●みりん...大さじ1 作り方 1.豆腐は水切りする。

    箸が止まらない!豆腐のネギ醤油がけのレシピ - レシピ研究所
  • しいたけとベーコンのオイスターソースパスタのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さん、パスタはどのくらいの頻度でべますか? 週に1回?それとも毎日?(それはさすがに無いですかね) それにしてもパスタは色々な種類がありますよね~ どんなパスタがお好きですか? 今回はしいたけとベーコンを使ったパスタです! ところで皆さんこの記事、覚えてますか? ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com そうです!今回はこの記事が役に立つレシピでございます! しいたけとベーコンのオイスターソースパスタレシピ 材料(1人分) ●ベーコン...2枚 ●しいたけ...3個 ●オリーブオイル...大さじ1 ●オイスターソース...大さじ1 ●醤油...小さじ1 ●バター...10g ●パスタ...100g 作り方 1.ベーコンは熱湯の中でふり洗いする(添加物を減らす為。詳し

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  • クリームチーズシチュー&ダブルチーズグラタンのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 「さむぅ」 1日の一言目じゃないですか?(笑) ですが、朝にシチューがあるとありがたいですねー。 温かいシチューにパン・・・ 最高の組み合わせ! そして、朝後にアイス・・・ いや、無理ですね。 今日のレシピです。 クリームチーズシチューのレシピ 材料(3人から4人分) ●クリームチーズ...100g ●牛乳...300ml ●水...300ml ●コンソメ...小さじ2 ●じゃがいも...1個 ●玉ねぎ...1個 ●にんじん...1/2 ●豚バラ...100g ●水溶き薄力粉(薄力粉大さじ2水大さじ2) 水溶き薄力粉は様子を見ながら加える 作り方 1.じゃがいもとにんじんは乱切りにする。 玉ねぎは1センチ幅に切る。 バラ肉はべやすい大きさに切る。 2. 油を熱した鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にん

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  • ラーメンじゃないよ!うどんだよ!ラーメン風うどんのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 鶏ももチャーシューを何回かご紹介したにも関わらず、ラーメンをご紹介してないではありませんか!? ラーメン・・・ 普通のラーメンでは面白くない・・・ よし!うどんを入れよう! 話は変わりますが、 皆さん年越しそばべましたか? 毎年そばをべてたのですが、 じつは、僕は今回ご紹介するうどんをべました。 ラーメンじゃないよ!うどんだよ!ラーメン風うどんのレシピ 材料(2人から3人分) 【スープ】 ●水...1000ml ●醤油...大さじ3 ●鶏ガラスープの素...大さじ2 ●すりおろし生姜...小さじ1 ●ごま油...小さじ2 【鶏ももチャーシュー】 ●鶏もも...2枚 ●水...300ml ●醤油...100ml ●酒...100ml ●酢...大さじ1 ●砂糖...大さじ1 ●うどん...2玉から

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  • 今年ご紹介したスイーツの振り返り! - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 今年は色んなスイーツをご紹介させていただきました! シンプルで簡単なやつだったり、スポンジ生地だったり・・・ お菓子作りって難しいイメージがありますが「これなら簡単!」って思って下さるとご紹介した甲斐ありますね! 今回は今年ご紹介したスイーツを一部ですが、まとめてみました。是非、ご覧下さい。 バターの代わりに豆腐を入れた!?豆腐ココアパウンドケーキ masahiro-cooking.hatenablog.com じゃがいもでボリュームアップ!じゃがいもチーズケーキ masahiro-cooking.hatenablog.com 黒ごま好きにはたまらない!黒ごまプリン masahiro-cooking.hatenablog.com 抹茶と味が似てる!?青汁プリン masahiro-cooking.hat

    今年ご紹介したスイーツの振り返り! - レシピ研究所
  • 体ぽかぽか!ピリ辛しょうゆスープのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 この季節は当に温かいスープは美味しいですよね! 温かいを越えてあつあつのスープが凄く好きなんです。 【ふーふーはふはふ】してべるのがポイント! (僕のこだわり) 今日のレシピです。 体ぽかぽか!ピリ辛しょうゆスープレシピ ●水...1000ml ●豆板醤...大さじ1 ●しょうゆ...大さじ2 ●鶏ガラスープの素...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●黒糖...小さじ1 ●ごま油...小さじ1 ●しらたき...200g ●玉ねぎ...1/2個 ●にんじん...1/2 ●カニカマ...5個 ●しいたけ...2個 作り方 1.玉ねぎ、にんじん、しいたけは粗みじん切りにする。 白滝は3等分に切って茹でる。 カニカマは半分に切る。 2.鍋にごま油以外の材料を全て入れて火にかけて(白滝はしっかり水切りする

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