タグ

ブックマーク / www.87diary.com (2)

  • 【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~

    2019年10月28日追記 アロハ♪ 豪快に手づかみでべるハワイノースショアのB級グルメのガーリックシュリンプ。 プリプリの海老をマリネソースに漬け込み、にんにくを効かせて香ばしく焼き付ける、ハワイオアフ島の名物料理です。 来は殻ごとべるお料理ですが、殻付きと殻なし、2通りの作り方でべ比べてみました。 ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? 美味しさの秘密は下ごしらえとマリネソース 用意するもの 下ごしらえ 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする 海老は背の部分に切れ目を入れて背ワタを取る 塩と片栗粉で揉み洗いする マリネソースを作る マリネソースに5~6時間漬け込む フライパンでカリッと焼く フライパンにバターを入れ海老を焼き付ける 海老を取り出し、にんにく・玉ねぎを焼く ワンプレートに盛り付ける

    【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~
  • 白菜レシピ5選!簡単で美味しい作り方 - しなやかに~ポジティブに~

    2018年12月16日追記 白菜の美味しい季節になってきました。 ビタミンCが豊富で疲労回復・風邪予防・美肌対策に効果があり、これからの季節は甘みも増して美味しくなるので積極的に取り入れたいお野菜です。 身体も温まる美味しい白菜レシピスープ・うま煮・あんかけの3種類と、ささっと出来るサラダ・それにお漬物、合わせて5種類をご紹介します。 白菜レシピ5選!簡単で美味しい作り方 癖がなく、どんな材とも相性の良い白菜は用途が広く色々な献立にアレンジ出来て便利です。 白菜レシピ5選!簡単で美味しい作り方 白菜と豚ひき肉団子と春雨の中華スープ 材料 作り方 白菜と豚肉の和風スープ 材料 下ごしらえ 作り方 白菜のうま煮 材料 調味料 作り方 五目あんかけ焼きそば 材料 オイスターソース味のあんかけスープ 下ごしらえ 作り方 白菜とツナの中華サラダ 用意するもの 作り方 白菜漬け よく読まれている記

    白菜レシピ5選!簡単で美味しい作り方 - しなやかに~ポジティブに~
  • 1