2020.02.13 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「おしょぶ~のレシピ(料理)」のカテゴリーでお送りします。 「ドライカレー」と言う料理名…日本発のお料理ですが現在ですと、キーマカレーっぽいのを思い浮かべる方が多いでしょう。 あと、ちょっと凝る方なら、お鍋や炊飯器でつくる「ピラフ」の派生系とかね…でも今回つくるのは、今は絶滅危惧種?(笑)として一部に残る「昭和の喫茶店」のドライカレー 身もふたの無い言い方をすると「カレーチャーハン」ですね(爆)。 昭和時代の喫茶店メニューでドライカレーと言うと、カレー味の焼き飯が出て来ていました。なつかし~^^ 今回の記事ではドライカレー(昭和の喫茶店バージョン)のレシピと実食レビューをお送りします。今回、目指すのは… カレー粉使用 隠し味はしょう油 でも、ウスターソースをかけて食べる(笑) 上の3つは、おしょぶ~の独断と偏見で決めた「昭和
![ドライカレー レシピと言っても昭和の喫茶店バージョン(笑)…カレー粉と隠し味にしょう油!^^※YouTube動画あり - おしょぶ~の~と](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d966d4ca6008fc5a644228d39f6fe341e072cdae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasaru-masaru-3889%2F20200213%2F20200213141317.png)