ブックマーク / omocoro.jp (3)

  • 餃子作りエイエイオー✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 | オモコロ

    誕生日 薄れゆく意識の中、少年は願った。 と。 空っぽな昨今。 助けを呼んでも誰も見向きもしてくれない。 もう……誰も助けてくれないのでしょうか? ☆★☆おめでとうございます^o^☆★☆ (フラグ1000ビン起ちYesYesYesYesYesYes!!!!!!!!!!!!!!) YOYOYO!! どうも! 産まれまして! 産まれまして!? R2(ラッパーライターの略だRO?)の髭面大魔神ラッパーだ! 嗚呼? 嗚呼、気だ。 気だ 気だ 気だ 気だ 気だ 気だ ちょっとまってー? お前ら、気だよな? 気じゃなかったら困んだよ。あ、困んだYO。まじで。 まず、 (Happy Birthday 髭面大魔神ラッパー♪) 餃子作りめんどくさすぎ問題 オモコロ読者の皆さん改めましてこんにちは髭面大魔神ラッパーと申します。 突然ですが「餃子」はお好きですか? 俺は好きだ。 お肉と野菜。

    餃子作りエイエイオー✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 | オモコロ
  • 枝豆アレンジレシピを募集して実際に作ってみました | オモコロブロス! | オモコロブロス!

    「別にテンション上がらないけどガッカリもしない、あったらまぁ嬉しいよね、単品で頼むこともあるし」 そんな居酒屋のお通しの定番といえば!? そう、「枝豆」ですね。 私はビールを飲みながらスーパーで買った冷凍の塩ゆで枝豆をべることが多いのですが、一回べ始めるとついつい手が止まらず、気付けば一袋400gを一気いすることもよくあります。 どれだけべても飽きず、作るのも簡単。 枝豆の一番美味しいべ方は結局塩ゆでであることは揺るがぬ事実ではありますが、それでも枝豆の他の可能性も知ってみたいと思い、気軽にみんなから答えを集められるサイト「コロモー」を使って、枝豆のおすすめアレンジレシピを募集しました。 [blogcard url=”https://coromoo.com/question/64030″] ありがたいことに30件を超える回答が集まりまして、その中から5つ試してみたので紹介します!

    枝豆アレンジレシピを募集して実際に作ってみました | オモコロブロス! | オモコロブロス!
  • 【動画あり】一般人だけど20代最後なのでプロにオリ曲を作ってもらった | オモコロブロス!

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが、みなさんは歳をとったことがありますか? 僕は年齢ガチ勢なので29回も歳をとったことがあります。 そう、僕は現在29歳……。つまり今年は20代最後の年にして、もうすぐ30歳というタイミングを迎えているのです。 10年前に成人式を迎え、大学を卒業し、会社でWEBライターとしてガムシャラに活動しているうちに、僕の20代はあっという間に過ぎていきました。 ふと振り返ってみると、スカイダイビングをしながらラーメンの湯切りをしたり、自分のケツにプロジェクションマッピングをしたりという20代の思い出が次々と脳裏を駆け抜けていきます。 ※過去の記事はこちら 思いつく限り色々なことをしてはきましたが、どれも一切得にならないことばかりだったので、栄養のない焼肉バイキングみたいな20代だったなぁとシミジミ思います。 ……さて、そんなドタバタの20代を過ごした僕は、20代

    【動画あり】一般人だけど20代最後なのでプロにオリ曲を作ってもらった | オモコロブロス!
  • 1