「別にテンション上がらないけどガッカリもしない、あったらまぁ嬉しいよね、単品で頼むこともあるし」 そんな居酒屋のお通しの定番といえば!? そう、「枝豆」ですね。 私はビールを飲みながらスーパーで買った冷凍の塩ゆで枝豆を食べることが多いのですが、一回食べ始めるとついつい手が止まらず、気付けば一袋400gを一気食いすることもよくあります。 どれだけ食べても飽きず、作るのも簡単。 枝豆の一番美味しい食べ方は結局塩ゆでであることは揺るがぬ事実ではありますが、それでも枝豆の他の可能性も知ってみたいと思い、気軽にみんなから答えを集められるサイト「コロモー」を使って、枝豆のおすすめアレンジレシピを募集しました。 [blogcard url=”https://coromoo.com/question/64030″] ありがたいことに30件を超える回答が集まりまして、その中から5つ試してみたので紹介します!
![枝豆アレンジレシピを募集して実際に作ってみました | オモコロブロス! | オモコロブロス!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d89b7b3c3f5060f209f8723290ca2f6c217ea67f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fomocoro.jp%2Fassets%2Fuploads%2F2021%2F07%2F1627650618ceesc.jpg)