最初から再生 続きから再生 ↓以下はオプション。反映させるには「最初から再生」ボタンを押してください speed: 1 ×閉じる 日経ヘルスより、「体・食・美」にまつわる最新のグッズ情報をお届けします。今回は、いま注目の最新フードをご紹介しましょう。 サラダチキンの次はサラダフィッシュ サラダチキンに続き、「サラダフィッシュ」が注目を集めている。 魚は、良質なたんぱく質以外にも、血管や神経を若々しく保ったり、体脂肪を燃やすスイッチを入れてくれる脂肪酸、EPAとDHAを含む優れた食材。しかし、骨があり、調理が面倒という点から敬遠されがちだ。サラダフィッシュはこうした問題点を解決。骨を抜いて味付けをし、そのままサラダなどの具として使える手軽さで、缶詰と比べても格段に開封しやすい。 松岡水産の「サラダサーモン」は調理済みのサケを真空パックに。カネギ東海フーズの「サラダフィッシュ」は、いぶしたマグ
![「調理が面倒」を解決 サラダチキンに続く注目食材は:日経xwoman](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4532556101bf45427debe9976cfe9fd8982085e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwoman.nikkei.com%2Fatcl%2Fdoors%2Fwol%2Fcolumn%2F15%2F121400037%2F071000109%2Ficon_m.jpg)