facebook で 5 いいね!入ったのでレシピ書きます。 材料 一人分 ササミ:3本 梅干:4つ 大葉:5枚 醤油:大さじ1 白だし:大さじ2 オリーブオイル:大さじ1 作り方 1.鍋に塩を多めに入れた湯をはり、沸騰したらササミを入れます。 2.30秒したら鍋から上げ、氷水で一気にしめます。 3.梅干は種をとりみじん切り、大葉は千切りに、ササミは一口大に切ってボウルに入れます。 4.ボウルに調味料をいれ、全体を和えたら冷蔵庫で20分ほど寝かせます。 5.程よく味が染み込んだらお皿に盛り付け、お好みでごま、きざみのりをかければ完成です。 焼鳥屋のおつまみ代表格とりわさに オリーブオイルを混ぜるだけで急におかずっぽくなるのがポイントです。 無論つまみでもいけます。 20分ほど味を染み込ませるため寝かせますが、その間にもう一品作れるので、急な来客があった時重宝するかと