焼き肉の方が好きです しゃぶしゃぶ 豚を茹でることにより余分な?脂を落とし、ヘルシーに食べようではないか! という食べ物 とりあえずお湯沸かしましょう お湯ですね ざっくり切ったキャベツを茹でます 水気をよく切っておきます お肉食べたいので豚肉入れます どう考えても、数枚ずつをしゃぶしゃぶした方が硬くならないと思いますが 細かいことはお気になさらず 灰汁が出るのでざっと洗い、水気を切っておきます 灰汁だらけのお湯は灰汁を取って、味噌汁やスープなんぞにお使い下さい 気にならないぜって方はそのままで 砂糖小さじ2、マヨ大さじ2、ポン酢大さじ1、ゴマ食べたいだけをよく混ぜます 味噌を入れたら、ごまだれですね 甘めがお好きならお砂糖追加して下さい つけて食べるもよし、かけるもよし 今日も元気な貝 よく洗い、水から茹でます 一個口がしっかり開いたら火を止めて蓋をします 全て開いたら、お好みお味噌です