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食品メーカーに関するemerald0のブックマーク (1)

  • 酵母エキスの基礎知識を専門外でもわかるように解説します

    『酵母エキス』という品素材をご存知でしょうか? アミノ酸が豊富で、旨味、苦味などのコク、風味付けに使われる素材です。 スープ系の品やお菓子の原材料表示で見つけられでしょう。 このブログでは品科学の基礎について、品の科学のカテゴリで解説しているのですが、酵母エキスについては、以前僕のフォロワーさんとのやりとりで… @karub_imalive ブログの通り、アレルギー以外はそう捉えます。”ほぼ無害”です。生物由来のものを断言はできませんが。酵母にも種類があって、パン酵母も、性病のカンジダも酵母の一種です。乳酸菌にも悪い菌はいますし。基的に酵母エキスの酵母はビール酵母やパン酵母が多いですよ — みるおか (@miru_oka87) 2015年12月20日 酵母エキスの安全性について解説したことがありました。 酵母エキスはマイナーな調味料。 しかし、おでんや中華スープ、お菓子からカレー

    酵母エキスの基礎知識を専門外でもわかるように解説します
    emerald0
    emerald0 2015/12/26
    興味があるので後で読みます!
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