こんにちは 一人食堂です ようやっと風邪が治りました。 皆さんの応援コメントのおかげです 本当にありがとうございます(土下座) しかし、年々風邪をひくたびに長くひきずるようになり、僕ももう若くないんだな〜、と歳を感じるようになりました ああ、これが30の壁というやつか( ;´Д`) まだまだ人生上り坂、健康は何よりの財産、 しっかり食べて体力つけなければ… というわけでこちら 手羽先めんたいとゴーヤチップス 冬瓜と舞茸、トマトの煮つけ 柚子味噌添え です レシピはこちら 手羽先めんたいとゴーヤチップス 先ずは手羽先の骨抜きから 手羽先の中骨の部分に切れ目を入れ、2本繋がってる筋を外し、指でグリグリ回して関節を外し、 骨に肉が残らないよう1本づつ引き抜く。 中に詰めすぎない程度に明太子を詰め(あまり詰めると爆発します)、爪楊枝で閉じます。 ニンニクすりおろし、塩胡椒を塗り、小麦粉を満遍なくつ