コチラの商品は真空パックした状態でお届けしますので、常温で3週間美味しくお召し上がり頂けます。灰汁で煮ているお団子なので、多少味に特有のクセがあります。たっぷりきなこをつけてお召し上がりください。 あくまきの美味しいお召し上がり方 まず結んである竹ヒモをはずして、あくまきから竹の皮をそーっとはずします。身がやわらかいのでそおっと。竹ヒモは捨てないで。 竹ヒモを使ってあくまきを食べやすい大きさに切ります。包丁を使ってもいいのですが、やわらかいあくまきが包丁に付いて切りにくいので、竹ヒモがおすすめ♪ お皿に取り分けたら、付属の「黒きなこ」をたっぷりかけてお召し上がりください。きなことお砂糖を混ぜたものが定番ですが、黒砂糖にしたり黒ゴマを混ぜたりしても美味しい♪ 鹿児島銘菓「あくまき」 ぜひ一度お試し下さーい! \(^o^)/