ダッフィーのアイスボックスクッキーに続き第2弾! youtu.be ▷材料(10トトロ) バター 60g グラニュー糖 40g アーモンドプードル 10g 卵黄 1個 薄力粉 105g ブラックココアパウダー 色素(黒) 1.バターを常温に戻しておく。 上から順番に加え、その都度よく混ぜる。 薄力粉はふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる。 2.クッキー生地を120gとりわけ、ブラックココアパウダーと食用色素黒を加えて混ぜる。 120gのうち90gをシート状に伸ばし、冷蔵庫で冷やす。 残りの30gを半分づつ、三角にまとめて冷蔵庫で冷やす。 3.色付けしていない生地を丸く整え、冷凍庫で固まるまで冷やす。 4.卵白を使って形を作る。 余った生地に抹茶を加えて葉っぱを作る。 5mm程度にスライスし、170℃に予熱したオーブンで15~17分焼く。 5.チョコレートで目や模様を書いて完成。 口を書きたい場