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  • 栄養補給的ごはんのお供!海苔とピーマンのじゃこふりかけ - あきな飯

    海苔のレシピ、とリクエストを貰って、すぐ思いついたのがこの母の定番レシピです。ふりかけ、と言うのには具材が大きいですが、まあとにかくご飯のお供にピッタリです。子どもの頃、ピーマンはあまり好きではなかったですが、これだけはパクパクべられた記憶があります。 【材料】 ・ピーマン3~4個 ・じゃこ20グラム(←好きな量で調整してください) ・海苔適量(←同上) ・しょうゆ大さじ1 ・ゴマ油 【作り方】 ●ピーマンをべやすい大きさに切り、ゴマ油をひいたフライパンで炒める ●じゃこ、適当な大きさにちぎった海苔を加えて混ぜ、しょうゆを加える ⇒完成! 冷蔵庫で冷ましてからでも、味がなじんで美味しいです。のりが中途半端に余っているときにはぜひこのレシピを。じゃこに塩気があるので、しょうゆの量は調整しながら! 海苔のビタミンA、ビタミンC、鉄分、物繊維、カルシウム、じゃこのビタミンD、カルシウム、ピ

    栄養補給的ごはんのお供!海苔とピーマンのじゃこふりかけ - あきな飯
    enasan2007
    enasan2007 2018/04/08
    ミンネラル、Caも取れて簡単で美味しそうです。ご飯が何杯でもいけそうです。作ってみたいと思います。^^
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